我校组织一体化课程教改第四次集中培训

我校组织一体化课程教改第四次集中培训

 

8月28日--29日,我校组织一体化课程教改第四次集中培训,厦门技师学院指导组3位专家莅临指导,党委委员、教务处长徐雪礼主持会议并全程参与,全校七个专业课改组成员、教学管理人员和全体专职教师参加培训。

本次培训共分为三大块主要内容,一体化教学实施、教学说课和一体化教学评价。指导专家张利军主任通过分析一体化课堂教学方法、一体化教学流程设计(含教案)、一体化学习资源建设讲述了一体化教学的实施。指导专家马赞玮主任与我校教师们分享了说课的设计方法,并通过说课案例分析了教学说课的内容和技巧。最后指导专家林琳主任就一体化评价体系、职业能力模型、职业能力测评进行了系统讲解,使我们对一体化教学评价有了系统的掌握。

通过培训,全校教师对一体化课堂有了全新的认识和了解,各课改组将更好的完成了一体化课堂教学,对后续试讲有了明确的指导作用。