我校一体化课改工作稳步推进

我校一体化课改工作稳步推进

 我校一体化课改工作自2018年5月启动以来,课改整体工作按计划稳步推进,目前,第一批一体化课改专业已经进入实施阶段,各专业课改按有计划、有目标、出成效的原则组织进行课程资源的开发及教学实施,通过集体备课、听评课反馈、集中研讨等形式不断完善教学设计、丰富教学方法与手段,任课教师及2018级学生已经基本适应一体化课程的教学模式,师生间的配合度在逐步提升。

为不断提高一体化课改教学实施的效果,及时解决存在的问题,确保课改的成果与成效,一体化课改指导组组织各专业课改组于每周三下午在综合楼408室进行一体化课改集中活动,主要内容包括一体化课程教学与学习资源的建设与完善(一体化课程教学设计、工作页编写)、集体备课(教案编写、教学活动设计讨论)、交流研讨、总结经验等。

在第一批课改专业取得经验的基础上,为促进我校长远发展,加快全面推行一体化课程改革进程,第二批8个专业的一体化课改工作已于2018年10月启动,课改团队正在组建中,将于11月起开展企业行业调研。