我校举行“教师职业能力大赛”专题培训

2019年1月10日,全校“教师职业能力大赛”专题培训在学术报告厅展开,来自各二级院部教学管理人员、专兼职教师,教务处全体成员近300人参加培训,教务处长徐雪礼主持活动,副院长安德锋出席培训并做重要讲话。

本次培训活动时长一天,首先由商贸旅游学院党支部书记钱峰,解读了“教师职业能力大赛教学设计标准及评分方法”;其次是2018年“第一届全国技工院校教师职业能力大赛”一等奖获得者——建筑工程学院教师梁慧慧,为大家分享了“教师职业能力大赛的参赛历程”;再次由电器工程学院教学院长李强,为大家解读了“教师职业能力大赛说课、教学视频设计标准及评分标准”;最后,安德锋副院长做了重要讲话,分别从“竭尽全力,做好保障服务;顺应时代,遵循科学方向;凝心聚力,团队协同共进;迎刃而上,谋划持续发展”四个方面,肯定了当下成绩,分析了时下现状,强调了未来三年的努力目标,并对下学期“教师职业能力大赛” 的工作设想做了深入部署,要求全体教学人员,要把提升职业能力放在首位,共同推进学校内涵建设。

通过培训,学校教学团队不仅对国家级教师职业能力大赛的相关问题有了更清晰的认识,而且对今后自身能力提升有了可参照性的定位,有效统一认识、明确了方向。

                                           教务处

                                          2019.1.11