我校举行教学副院长(副主任)职业能力展示

517日下午,我校在报告厅举行教学副院长(副主任)职业能力展示。党委书记朱志杰,院长唐自强,副院长刘明生、安德锋,纪委书记张文枚出席活动并担任评委。教务处处长徐雪礼主持活动。

来自9个二级院部的副院长分别进行了说课和答辩展示。汽车工程学院赵伯鸾、机械工程学院崔小立、建筑工程学院王会波、轨道交通学院陆广华、基础部李凤侠、电气工程学院李强、公共服务学院孙国立、商贸旅游学院宋敏、信息工程学院张俊花分别围绕发动机点火线圈的检修与更换、螺纹轴的加工、水泥胶砂强度检测、分段绝缘器的测量与调整、正弦定理在机械装配中的应用、汽车转向灯控制程序编写与仿真、家园联系栏的设计、玫瑰馒头制作、衬衫拍摄等主题,运用PPT从教学设计、教学分析、教学实施、教学评价、教学反思等环节对教学能力进行了全方位的展示和答辩。

安德锋在点评中指出,教学副院长(副主任)职业能力展示是提升团队职业能力,提升校园内涵文化积淀的有效途径。学校希望通过第二批课改促使教学副院长尽快成长为业务院长,切实提升教学副院长的教学工作能力,也希望通过展示,大家能认清形式,不断探索创新,从而发挥示范引领作用,全面提升业务能力。

唐自强在总结讲话中指出,学校自2009年实行教学质量提升工程以来,教学规范深植人心,教学质量不断提高,人才培养质量逐年提升,技能大赛成果丰硕,学校内涵建设得到了加强,但与兄弟院校尚有差距,希望大家抢抓机遇,乘势而上。他强调,教学能力的提升离不开师资水平的提高,学校积极创造条件满足教师一体化教学能力提升等方面的培训需求,但仅仅依靠教师还不够,还需要专业知识过硬,领导能力强、执行能力好的管理团队,通过教学管理团队能力的提升,将新的教学理念和教学方法,运用到教学管理中,从而全面提升学校的教学管理水平,为学校推动学校的内涵式发展做出更大贡献。