师资培训高质量 课改开启新通途——我校组织第二次一体化师资培训

5月27——31日,我校第二次一体化师资培训在北京市工业技师学院举行。副院长安德锋出席培训活动。教务处相关人员、二级学院教学副院长及专业教师共40人参加培训。

培训双方高度重视此次培训活动。开班仪式上,安德锋介绍了我校参训教师情况,并提出了培训工作的具体要求。5天的培训紧张而充实,内容涵盖一体化课程内涵解析,一体化课程开发流程,人才培养方案和课程标准的解读及编写,课堂教学方法的运用,教案、工作页、信息页的开发,一体化教学观摩与研讨,职业能力大赛的说课设计等。最后,教师们根据学习内容分组设计了一堂精彩的一体化课。

经过五天的培训,参训教师们对一体化教学有了新的认识,进一步明确了一体化课程的开发流程、学习任务及课堂教学活动设计依据。培训不仅习得了一体化课改技术层面的方法、经验,同时也对我校教师转变观念,由被动课改转换到主动课改起到积极地推动作用。

我校将以此次培训为着力点,积极组织教师座谈,自上而下,取长补短,创新理念,携手共近,探索出一条符合学校实际的课改新通途。