我校开展2019级人才培养方案评审活动

2019年9月21日,我校开展了2019级专业人才培养方案评审活动,徐州工程学院、江苏建筑职业技术学院、安徽省淮北技师学院等八所兄弟院校专家应邀担任评委,院长唐自强、副院长安德锋出席会议并做重要讲话,教务处长徐雪礼主持会议,各二级院部教学领导参加活动。

评审活动分三个环节。首先在综合楼918会议室召开集中会议,唐院长介绍了我校专业的分布情况,并提出希望通过教学改革,在专业定位、就业岗位、培养体系上有新的认识和突破,从而推进我校专业建设;安副院长提出,本次修订是第一次将核心素养、德育等相关内容纳入人才培养方案中,各专业人才培养方案已制定并初步审核,格式上也发生了变化,但多年的惯性思维,一定存在许多不足之处,请专家们提出宝贵的意见;其次,参加评审的机械类、电工电子类、交通类、服装类、信息类、财经商贸类、文化艺术类、其他类等35个专业(其中一体化课改专业16个,) 培养层次涵盖中级工、高级工、技师(预备技师)被分成5个小组分别进行,由各评审专家结合根据专业特点,与专业负责人及教学副院长等相关人员,就人才培养方案里的具体问题沟通探讨,并最终确定方案意见,时长5个小时之久;最后,在评审反馈会上,唐院长明确指出,各专业将按要求修改人才培养方案,并在规定时间内落实到位

本次评审活动,不仅为2019级新生班级的教学实施、学生活动开展奠定了基础,更为我校的教育教学改革起到指导作用。